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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. A.; BEZERRA, F. M. L. Determinacao da evapotranspiracao maxima e real da melancia (Citrullus lanatus) var. Crimson Sweet. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 28., 1999, Pelotas, RS. A engenharia agricola: tendencias e inovacoes - [anais]. Pelotas: SBEA, 1999. nao paginado. CD-ROM. Trabalho 227.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. A.; BEZERRA, F. M. L. Fator de sensibilidade ao deficit hidrico da melancia (Citrullus lanatus). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 28., 1999, Pelotas, RS. A engenharia agricola: tendencias e inovacoes - [anais]. Pelotas: SBEA, 1999. nao paginado. CD-ROM. Trabalho 226.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoKATO, H. C. A.; FREITAS, A. A. Panorama of the aquaculture expansion of aquaculture and the fish consumption in Brazil. Journal of FisheriesSciences.com, v. 9, n. 3, p. 80-83, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. A. F. de; RIBEIRO, R. C. L. Análise segmentada da performance empreendedora de tomadores de microcrédito. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 40, n. 2, p. 249-281, abr./jun. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. A. de; BEZERRA, F. M. L. Coeficientes de cultivo da melancia nas fases fenológicas. Revista Ciência Agronômica, V. 35, Nº. 2, jul.-dez., 2004: 319 - 325 35 319 - 325

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. A. de; BEZERRA, F. M. L. Coeficientes de cultivo da melancia na suas fases fenológicas. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 35, n. 2, p. 319-325, jul. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. A. de F.; BEZERRA, F. M. L. Efeitos do déficit hídrico na qualidade dos frutos e produtividade da melancia. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 345, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. A.; ROCHA, B.; COUTINHO, A. A. Lymphocyte population kinetics in the mouse. Immunological Reviews, n.91, p.5-37, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. A.; ROCHA, B.; FORNI, L.; COUTINHO, A. Populations dynamics of B lymphocytes and their precursors: demonstration of high turnover in the central and peripheral lymphoid organs. Journal of Immunology, v.128, n.1, p.54-60, Jan. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, H. C. G.; MACIEL, E. da S.; QUARESMA, F. R. P.; FREITAS, A. A. Acceptance of dishes based on mechanically separated meat of tambaqui (Colossoma macropomum) in a public school, Brazil. Food Science and Nutrition Technology, v. 2, n. 1, p. 1-8, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, B.; PENIT, C.; BARON, C.; VASSEUR, F.; DAUTIGNY, N.; FREITAS, A. A. Accumulation of bromodeoxyuridine-labeled cells in central and peripheral lymphoid organs: minimal estimates of prodution and turnover rates of mature lymphocytes. European Journal of Immunology, v.20, n.8, p.1697-1708, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGRISE, M. M.; ALCÂNTARA, P. H. R. de; FREITAS, A. A. de. A agricultura de baixo carbono - ABC: introdução. In: BARCELOS, K. (org.). Matopiba: perspectivas sobre a sustentabilidade da soja. Rio de Janeiro: Andrea Jakobsson Estudio, 2021. p. 32-41. Texto em português com tradução paralela em inglês.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. N. de; NIEDERLE, P. A.; CHARÃO-MARQUES, F.; FREITAS, A. A. Inovação e inclusão produtiva na agricultura familiar do Tocantins. Revista Grifos, v. 27, n. 45, p. 204-224, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. A. de; DETONI, A. M.; CLEMENTE, E.; OLIVEIRA, C. C. de. Determinação de resveratrol e características químicas em sucos de uvas produzidas em sistemas orgânico e convencional. Revista Ceres, Viçosa, v. 57, n. 1, p. 1-5, jan./fev. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. N. de; NIEDERLE, P. A.; CHARÃO-MARQUES, F.; FREITAS, A. A. Os desafios da inclusão produtiva: o caso do programa nacional de inovação e sustentabilidade na agricultura familiar no Tocantins. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 55., 2017, Santa Maria, RS. Inovação, extensão e cooperação para o desenvolvimento. Brasília, DF: SOBER, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. A. de; BEZERRA, F. M. L.; FONTENELE, F. das C. B. Determinacao da evapotranspiracao maxima e real e do fator de sensibilidade ao deficit hidrico da melancia em Caninde, CE. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, Campina Grande, v.3, n.3, p.298-303, set./dez. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. A. de; MACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A. Percepção do consumo de pescado: inovação e tecnologia. In: TAVARES-DIAS, M.; MARIANO, W. dos S. (Org.). Aquicultura no Brasil: novas perspectivas. São Carlos, SP: Pedro & João Editores, 2015. v. 2. p. 725-742.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. N. de; KATO, H. C. A.; FREITAS, A. A. de; EVANGELISTA, D. K. R. Sales strategies for family fish farming in Tocantins, Brazil, through institutional markets. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.; TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. p. 190.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. A. de; BELCHIOR, E. B.; ALCÂNTARA, P. H. R. de; BARBOSA, C. F. Transferência de tecnologias para consolidação do Plano ABC no Tocantins. In: COLLICCHIO, E.; ROCHA, H. R. da (org.). Agricultura e mudanças do clima no estado do Tocantins: vulnerabilidades, projeções e desenvolvimento. Palmas, TO: EdUFT, 2022. p. 327-345.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBORGHI, E.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BORTOLON, L.; AVANZI, J. C.; FREITAS, A. A. de; INAMASU, R. Y. Avaliação do padrão tecnológico e tendências da agricultura de precisão no Estado do Tocantins. In: INAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. de C. (Ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 314-318.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pesca e Aquicultura.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Soja.
Data corrente:  25/02/2015
Data da última atualização:  15/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FREITAS, A. A.; BARBOSA, C. F.; SANTOS, D.; BORTOLON, E. S. O.; BORGHI, E.; AVANZI, J. C.; BORTOLON, L.; CAMPOS, L. J. M.; ALCANTARA, P. H. R.; GUARDA, V. D. A.
Afiliação:  ALEXANDRE AIRES DE FREITAS, CNPASA; CLAUDIO FRANCA BARBOSA, CNPASA; DEIVISON SANTOS, CNPASA; ELISANDRA SOLANGE OLIVEIRA BORTOLON, CNPASA; EMERSON BORGHI, CNPMS; JUNIOR CESAR AVANZI, CNPASA; LEANDRO BORTOLON, CNPASA; LEONARDO JOSE MOTTA CAMPOS, CNPSO; PEDRO HENRIQUE R DE ALCANTARA, CNPASA; VITOR DEL ALAMO GUARDA, CNPASA.
Título:  Innovative approach to address challenges and opportunities to conservation agriculture adoption in Brazilian agricultural frontier.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS ON CONSERVATION AGRICULTURE, 6., 2014, Winnipeg, Manitoba. Proceedings. West Lafayette: Conservation Technology Information Center, 2014.
Páginas:  p. 9-10.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Brazilian agriculture is facing another expansion cycle to the Cerrado region, more specific in the Northeast. The first agriculture expansion cycle to the Midwest was in seventies encouraged and developed by Brazilian Government with farmers from southern and southeast Brazil, which were traditional small farmers with some experience, low budget and a remarkable determination. All of these efforts after 20 years resulted in an outstanding development of a part of the country with economy based on agribusiness (soybean, corn, cotton, livestock, poultry, swine, etc.). In late nineties, another cycle initiated in the Cerrado Northeastern region known as MATOPIBA (acronyms of Maranhão, Tocantins, Piauí, and Bahia states). Bahia and Maranhão were more pronounced and became very strong over time. Recently, basically in the last 5 years Tocantins and Piauí states started to increase agricultural production in high rates, reaching in Tocantins state a 30% increase of crop area per year and 34 % increase of total grain production per year and soybean is the major crop. Most of technologies developed in other Cerrado regions are not well adapted to MATOPIBA and a technology transfer is necessary to address conservation agriculture principles to farmers, agronomists, consultants and extension agents.
Palavras-Chave:  Matopiba; Transferência de tencologia.
Thesagro:  Adoção de inovações; Agricultura; Cerrado.
Thesaurus NAL:  agriculture; Innovation adoption.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140504/1/CNPASA-2014-aaf.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118679/1/Innovative-Approach-to-Address-Challenges-and-Opportunities-to-Conservation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA347 - 1UPCAA - DDCNPASA-SP762014.076
CNPSO35756 - 1UPCAA - DD
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